Черный человек 2. 0

Не спиться уж несколько дней подряд!
Ох, ну и маятно мне!
Ночь напролёт гляжу в зеркало я,
В то, что висит на стене.

В зеркале том, в отражении его
Лишь чёрная-чёрная ночь,
Чёрная комната, мое лицо
И чья-то распутная дочь.

Продажная девка, не помню, как звать,
Оно и не важно совсем
Осквернила, чертовка, мою кровать,
Запятнала её, но зачем?

Знаю я точно все это он -
Тот, что сидит в углу
В чёрной рубахе с чёрным лицом!
Зачем он пришёл, не пойму...

А тот человек, что черней темноты,
Имеет ехидный оскал,
И ржёт, словно лошадь! До тошноты
Меня он всю ночь пугал.

С рассветом - исчез, не осталось следа,
Пора уходить и мне.
А ночью опять сяду в кресло я
В углу, возле зеркала на стене.


Рецензии