Люблю тебя, скупая жизнь...

Люблю тебя, скупая жизнь -
На радости и на щедроты,
Когда ты говоришь:
- Держись!..
- До самой до последней йоты!..

Я слепо за тобой иду,
Куда бы ты ни повернула:
Частенько не в Раю, в аду,
Ты жрёшь меня, как рыб - акула...

Но несомненно дело в том,
Что я по гроб тебе обязан:
И каторжным своим трудом,
И Небом, коим я помазан...

И всё равно, в конце пути,
За гранью смертного итога,
Взмолюсь тебе:
- О, отпусти!..
Благодаря тебя - как Бога...


Рецензии