Мне не наскучит

Мне не наскучит листьев жёлтых вьюга,
Метелица шафрановой листвы,
И осень – неизменная подруга,
Благодарю, что вновь со мною ты.

Что ты ещё ласкаешь душу взором
С отливом потускневшей синевы,
И не жалей слетающих уборов --
Ковров для увядающей травы.

Листва кружится и на дол слетает,
Становится прозрачным  старый парк.
Ты так прекрасна, осень золотая,
И листопад –природы чудный  дар!

Мой календарь не весь ещё пролистан:
По осени ступаю не спеша.
И под ноги спадают тихо листья,
Задумчиво и ласково шуршат.


Рецензии