Сигарета

никотиновая палочка со вкусом жвачки,
лечу к тебе, докуривая третью пачку,
и объятием своим сломаю тебе кости.
люби меня, а не строго отчихвости.

смог дыма выходит из ротовой полости,
удушающий, как в Челябинской области.
он убьёт меня, как и других курильщиков.
я лишь работа для бедных могильщиков.

закапают, позабудут, а я прогнию внутри.
всё равно умираю, смердит от меня позади.
я надеюсь на тебя, ведь одним не спасусь.
отвернулись от меня все и господень Иисус.

хотя его нет, это лишь глупое вероблудие.
нет таинственных сил, это религии орудие.
и всё это вводится в массы, чертово бессилие...
привёл бы много причин, но ведь "Россия же".

и кто поможет мне? вымышленная дама?
та мадемуазель, "родившееся из ребра Адама"?
спасёт меня лишь пару злобных затяжек
иначе поведу с собой всю эту тяжесть.


Рецензии