За всё Тебя, Господь, благодарю

    "Бог, сотворивший мир и всё, что в
    нём, Он будучи Господом неба и земли,
    в нерукотворных храмах живёт".
    Деяния 17 глава 24 стих, Библия.

Спасибо, Господи, Тебе мы говорим
За эту потрясающую осень.
Как редко мы Тебя благодарим,
Всё чаще упрекаем или просим.

Природа разноцветьем вся горит,
Гуляет осень по садам и паркам,
Тебя, Господь, она благодарит,
Что дал такие краски ей подарком.

Ах, осень, не хватит красок всех
Запечатлеть природы обновленье,
Но для поэта, осень, как успех,
Пиши скорей стихи под вдохновенье.

Благодарю, чудесный, дивный Бог,
Даёшь талант художнику, поэту,
Ты спектр красок осени дать мог,
Спасибо, Господи, тебе за это.

Кругом всё желто, ало и багряно:
Рябинки, клёны, липки, тополя,
От воздуха дурманно, чисто, пьяно,
Тобой, Господь, ведь создана Земля.

И мы Тебя благодарим за небо,
За жизнь и солнце, звёзды и луну,
Ведь без Тебя красивым мир бы не был,
За всё Тебя, Господь, благодарю.


Рецензии
Замечательно, Риммочка!
Благостные строки!

Во славу Господа поёшь.
Ты Свет тропой несёшь.

Обнимаю душою...

Светлана Сёмина   26.07.2023 16:13     Заявить о нарушении
Прославлять Господа - действительно радость!

Римма Размашкина 3   28.07.2023 11:28   Заявить о нарушении