Белое безмолвие

Белое безмолвие просыпалось рядом,
Белое безмолвие в розовых штанах.
Хлопая болванками щелкали снаряды,
Белое безмолвие - ты мой детский страх.

Звезды на плечах - зеркало мутнеет,
Лучше промолчите, я отвечу сам.
Прячете глаза при случайной встрече,
Открывая сердце всем своим врагам.

Будете молчать? -Вы благословенны
Все мольбы уходят стонами в песок
Мы почти живые, и почти бессмертны.
Свежие могилы стынут возле ног.

Я бывал, я знаю, где ты прячешь слезы,
Сонная артерия бьется под рукой.
Холодно, осадки, минус три мороза
Фонари погасли, долгий путь домой.

Будут стынуть руки - закрывайте окна,
Ваше безрассудство стоило меня.
Белое безмолвие притаилось дома,
Белое безмолвие синего огня.

Вспоминайте небо! Оно будет чистым!
Может не сегодня, может не при мне!
Солнце непременно будет золотистым,
Забирай, не бойся, это все тебе.

Не хотел прощаться, слишком вы суровы
Шарф сжимает узел, руки теребя
Все мы одиноки в этом странном мире
Будете молчать - вспомните меня.

А пока, всего лишь, нежно поцелую
Аромат дразнящий, ваших юных плеч
Может я романтик, может я ревную
Золотые оттиски наших прежних встреч.


Рецензии