В головах

Сколько всего у людей в головах -
Всячины всякой нагромождение.
Ноги сломает нечистый впотьмах
Этого, так сказать, наваждения.
 
Разуму - просто не постижимо,
Подобное как взбрести умудрилось?
Верят в свой бред неопровержимо...
Вот такая беда приключилась.
 
Если бы это внутри сохранялось,
Стало, возможно, всем безразлично.
Главное, чтобы других не касалось,
А то выходит порой неприлично.
 
Сами себя разуметь не способны.
На этот счет, увы, слепота.
Да, заблуждения часто беззлобны,
Но пользы нет - одна маета.
 
Ещё беда - "торжество" соцсетей,
Где безнаказанность процветает.
Вывалить все своё поскорей
Каждый необходимым считает.
 
Что-то недоброе происходит,
Словно нарочно травят народ.
В головы часто такое приходит...
И это теперь уже - не побороть.
 
Выход простой - не читать и не слушать,
Что ж - так и делаю, нет вариантов.
Только вот жаль заблудшие души,
Утерявшие истин константу.

10.09.2019.


Рецензии