Сказка

Мы выросли в ветреном мире.
Нам шорох травы был важней
Сигналов в научном эфире
И музыки мёртвых вождей.

Парили простые предметы
Воздушным парадом планет.
И времени злые приметы
До срока сходили на нет.

В бездомности первых касаний
И бедности русской зимы
Несли нас волшебные сани,
Спасая от серой чумы.

Крестьянская дедова удаль
Искрилась в снежинках, когда
Сжималась Вселенная в Суздаль
И стыла святая вода.

Но мы заблудились, как дети.
И съедены в тёмном лесу
В погибельный час на рассвете
Старушкой с сучком на носу.

А в книжке весёлых картинок
Мы выжили, ведьму убив —
И пишет про нас Буратино
Дошкольный лихой детектив.


Рецензии
Алаверды, Тимофей - http://www.stihi.ru/2014/09/29/6114
И вообще многое созвучно...
Удачи!

Сергей Моргулец   03.11.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И верно — алаверды

Тимофей Сергейцев   03.11.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.