Еще один текст про полеты вниз

Что не смоет вода, сожжет огонь.
Раствори в молоке или засыпь золой.
Если сердце, то червоточина с черной дырой,
Что не зашить да не вылечить; только рвать с корнем,
Жечь зверобоем, окуривать ладаном, хоронить в поле.
Этот вечер такой, как другие.
Снег ложится на плечи, ищет погибель.
Я ищу выход, пути перекрыты.
Мне остается одно — прыгать.
Мне остается одно — взлетать в небо,
Где никто до меня вроде бы не был.
Мне остаётся одно — разбиться о скалы,
Опалить крылья, подобно Икару.
Сделать последний выдох, стать глиной.
Это не больно, поверь, навсегда сгинуть.
Это не больно, поверь, стать белым шумом.
Это не больно, смеяться, быть глупой,
Жить и надеяться, чтобы исчезнуть
Из мира, что изначально был треснут…


Рецензии