Ещё есть время

При жизни всё желаем мы понять,
И заглянуть в неведомые дали.
Нам Божьи руки шар земной отдали,
Чтобы ему цветущим садом стать!

Для жизни всё дано и жизни вечной,
Указан светлый путь, Учитель дан,
А мы пошли путём бесчеловечным,
Составив для себя свой личный план.

Гордимся, рвёмся к звёздам, а на деле
По горло погрузились в свою грязь.
Без веры в Бога мчимся к ложной цели
И к бездне направляет тёмный князь.

Ещё есть время стать на путь спасения,
Но только больше всё глухих сердец.
Сильней чем плач, разгульное веселье,
Закончат бал чумной, а там - конец.

Ещё есть время мир свой изменить,
Одумайся, мой брат, себя не мучай.
Не до конца прервалась с Богом нить,
Не потеряй же свой счастливый случай!
10.09.2019г.


Рецензии
Душевные, искренние стихи, Валентина, с уважением!

Жюр22   19.12.2020 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Гула Валентина Ивановна   19.12.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.