Романовка

Неспешно протекают дни, года неторопливо,
А ты, когыльника земля, живёшь, как в старь красиво.
Недаром царь всея Руси заметил
благородно:"
Освойте землю мне сию, живите там свободно".
И потекли твои года, под южным солнцем края,
Цветущий сад, брызги дождя, птенцы растут играя.
И розы, и нарцисс весной - твои гербы и флаги,
И милая любовь к труду, как бы печать отваги.
Ведь, что ни день - "водоворот" по рельсам и дорогам,
Синь неба тут поклоны бьёт, шагая по порогам.
Колокола звонят свою песнь о любви, и трели,
Сверчков, в вечерней полутьме, народу души грели.
От тех времен и до сих пор Романовка безбрежна,
Как пашня под седым дымком укрыта утром нежно.

/Романовка, ныне Бессарабка в Молдавии, основана по указу царя Александра первого Романова/


Рецензии