Грусть моя осенняя. 10. 09. 2019

Грусть моя осенняя льётся между строк...
Открываю сени я: хмурится восток.
Небеса печалятся низко над рекой:
Рыжая красавица забрала покой.

Багровеют осенью кисти у рябин.
Тучи - с белой проседью, чувствуется сплин.
Леденеют лужицы. Сердце - невпопад...
Надо мною кружится сонный листопад.

Поездами скорыми пролетают дни,
Часто - с невесёлыми буднями они.
И зима унылая явится вот-вот,
Вьюга распостылая радость унесёт...

Кружатся над озером птицы высокО.
Есть надежды в Бозе нам - верится легко.
Человек без ропота должен умереть:
Ведь Воскресшим Господом истребится смерть!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Галочка! Рада прочтению. С уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   28.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спаси, Господь!
Мой признательный поклон, Людочка!
Храни тебя Бог!

Галина Лебединская   02.03.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.