Непрошенные

Ипотека, налоги, ты должен, ты ДОЛЖЕН!!!
Ты должен по жизни платить и платить.
Никто не оценит, никто не поможет,
Никто не захочет тебя защитить.

Лишь больше расходов, лишь выше поборы,
Лишь жестче контроль от "святая святых".
Все больше оплеванных мажут позором,
Сбивая вопросы ударом под дых…

С экранов в открытую скажут на синем
Глазу не подумав смягчить и соврать -
"Дружок, ты ведь вовсе не нужен России,
Не просит ведь вас государство рожать…"

Все больше кабальных с цепями кредитов
Все меньше свободы на наших плечах
Все чаще последнее злое "Иди ты!"
"Свободные" люди с погостов кричат…


Рецензии