Лес

ЛЕС

Знакомый лес, знакомая тропинка,
Иду по ней тихонько, не спеша.
Поёт моя счастливая душа,
И манит изумрудная ложбинка.

Я подойду- ковром легла трава,
Росою вышит правильный рисунок.
Иглой сосновой ясный день проклюнут,
Протиснута осенняя листва.

Шуршит тихонько лес- развёрнутая книга.
Уводит в синеву небесная река-
Вершинами дерев голубизна размыта,
Качаются - плывут спокойно облака...

То здесь, то там- цветы кивают мне спросонья-
Их нежный облик я запомню и приму,-
Шуршащие листы склонили к изголовью...
Пройду тихонько мимо, не сомну.

Во всём своя печаль. Во всём своя истома.
Трепещет ветерок  над порослью кустов-
Осеннюю листву сорвать всегда готов,
И разметать по краю бурелома.
Т.Лёвкина
10.09.2019


Рецензии