Ассоль

Разложи пасьянс на свежевыглаженной скатерти,
Посмотри в глаза своим червовым королям.
Сколько алых роз на паруса они истратили!
Но в твоём порту причала нет их кораблям.
Разложи пасьянс, пусть тает ночь за занавескою,
Раствори в слезах былых штормов морскую соль.
И впусти рассвет, и обманись мечтою детскою,
Что спешит твой Грей к своей заждавшейся Ассоль.


Рецензии