сомнения-раздумья

Отпусти душу в полет - скинь оковы невежественности,
Уйди из- под власти обрядов и лживой торжественности.
Чтобы соединиться с Ним, путь только один и не более:
Любить ближнего, осознать суть своей божественности.
***
***
Мы пленники веры ложной - есть вера истинная,
Для всех людей на земле она одна- единственная.
Не нужны хоромы роскошные и обряды пышные,
Духовная связь каждого с Ним непосредственная.
***
***
Не слушаю орды священников пустые проповеди,
Господи! Прошу, Ты сам меня своею тропою веди.
Суть жизни моей – поступки грешные и праведные,
Незачем изливать душу в бесполезной исповеди.
***
***
Распространено в этом мире о Тебе много учений,
И каждое учение разбито на множество течений.
Ты создатель Вселенной, и нет Бога кроме Тебя,
Это тот случай, когда нет из правил исключений.

По сему вопрос мой к Тебе может казаться резким,
Поступок по отношению к Тебе не считай дерзким.
Все происходит по воле Твоей, так почему же тогда
Многое разочаровывает и видится просто мерзким?


Рецензии