Быть-2

   
Быть в гуще всех страстей и воспарить над схваткой,
Расширив обозренья горизонт.
Быть всеобъемлющим, устойчивым и … шатким,
Быть громогласным, мудрым, словно Тот.*

Вместить всю необъятность мирозданья
В сосуд телесный: хрупкий и пустой.
Холодной логикой, таинственным камланьем,
Узором быть и линией простой.

Быть бездной, глубиною, высотою.
Знать каждый вдох и выдох всех частиц,
Быть звёздной пылью, капелькой морскою,
Быть воем бури, нежным пеньем птиц …

БЫТЬ: ощущать, искать свои ответы
На все вопросы, что поставит жизнь.
Быть мигом, бесконечностью, быть Смыслом …
А, может, ЭТО значит …
                ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ?!. 


                (10 сентября, 2019 год)         


*  Тот –  древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, учёных, чиновников, государственного и мирового порядка.

         Фото из интернета.               


Рецензии