Почтовым конвертом сверху

Почтовым конвертом сверху,
Подле марочного вина:
"Срочно куда-то ехать,
Выехать из себя".
В никотиновом вкусе лифта,
Чавкнет дверями душа,
В противовесах туннеля,
Кнопка горит свеча.
В круге пролётов лестниц,
Кажется, сталь слезя,
Вовсе не лифт - троллейбус,
Правит свои рога.
Билета везучий номер,
В его посмотреть бы глаза,
Кондуктор Вергилий скромно:
"Дело твоё - сторона!".
Перед пероном девять   
Запотевшим от рта стекла,
На цыпочках кто-то мерит,
Где с тростью стоит скамья.


Рецензии