Как будто всё то же...

Все также утро к нам приходит.
Встречаем свет, что в окна льется
Расписан день как на ладони
Успеть немало нам придется.

Себя не видим, это правда,
Со стороны всегда виднее,
Но вот  сегодня  четкий шаг твой
Чуть неуверенней, чем прежде..

В бровях, когда-то жгуче - черных,
Уж седина живет густая,
Любимый,болью огорченный,
Как хорошо тебя я знаю.

И как жалею, что не в силах
Я уберечь тебя от боли.
Ты постоянно с нею в контрах,
Ты проявляешь силу воли

За окнами природа снова
Встречает осень в новом платье.
С небес на землю льются слезы,
Забыты летние объятья.

У лета молодая прелесть,
Пленительная россыпь цвета.
Оно стремительно промчалось,
И молодость умчалась следом.

Вот  осень жизни мы  встречаем,
Храня наш талисман надежды-
Любить и верить продолжаем
Как в годы молодости прежней.

Ждем осень, щедрую на блага.
И в золоте её наряды,
Что  хлебосольна и богата,
И в небесах ей нет преграды.

5 сентября 2019 г.


Рецензии