Старый фотоальбом

Уж в памяти сокрыты имена,
В альбомах тоже стёрты эти лица,
Сижу задумчиво я у окна,
В воспоминаниях душа, как птица.

В окне увижу дней былых огни
И переливы огненных закатов,
Друзей своих ты тоже помяни,
Как и Христа, найдя следы стигматов...

Не заживёт та рана никогда,
Но память возвратит былые лица,
И, в сердце оставаясь навсегда,
Друзья вернут те яркие страницы.

Вновь в памяти возникнут имена,
В альбомах ты увидишь чётко лица.
Сижу тихонечко я у окна,
В воспоминаниях душа, как птица.

                10.09.2019г.
   
(Памяти моего деда М.А.М. (которого, к сожалению, я никогда не видела, т к он погиб задолго до моего рождения) и его родных братьев и сестёр).


Рецензии