Улетевший попугайчик

Малая,но всё-таки беда
Приключилась. Если же короче-
Попугай умчался навсегда
Из постылой клетки в сумрак ночи.

Позабыли,видно,запереть
Или что-то где-то расшаталось.
Он решил немедля улететь.
Лишь перо из хвостика осталось.

Обьявленья слёзные даём
На просторах гулких интернета.
Но нигде не слышали о нём.
Ни ответа нету,ни привета.

Заблудился,видимо.Москва
Попугаю джунгли. Может-хуже.
Он вернётся? Верится едва.
Жизнь на воле пленника закружит.

С воробьями дружбу заведёт.
На помойках пиршество наладит.
Только скоро зимушка придёт.
Как ему летать-то по прохладе?

Эх,замёрзнет-к бабке не ходи!
Не спасётся пёстренький от стужи.
А пока осенние дожди
И повсюду бесконечно лужи.

Может всё же птичке повезёт.
В этом деле главное-везенье,-
И тогда домой он путь найдёт.
И найдёт заветное спасенье.

В интернете нет его следов.
Вот пропал бедняга-что ж поделать.
Возвращайся всё ж до холодов.
Чтоб зима настигнуть не успела.


Рецензии