О том, что канет в пустоту

Заберите, вдруг надо кому,
Все остатки желания жить.
Мне такое сейчас не к чему,
А кому-то могло подсобить.

Я здоровье задаром отдам,
Далеко не слепые глаза.
Видят сносно, один лишь изъян:
Ими не рассмотреть подлеца!

Юность в жилах струится рекой,
Далеко мне ещё до седин.
Не желаю я быть молодой,
Оборву неокрепшую жизнь.

Заберите, нето пропадёт!
Завершается скорби тропа.
Собираюсь в последний полёт,
Ты не внял моим громким мольбам.

В час последний прошу горячо
Оказаться на миг рядом с ним,
Чтоб уткнуться, заплакав, в плечо
И услышать одно лишь: «Прости».

14 июля 2019, 20:20.
Пояснение: «Итак. Это то, что я выдаю после длительной паузы. Бездарность. Тьфу на меня! Совсем обленилась.

Нечто писалось ночью, днём, вечером. Первое четверостишие — примерно час ночи. В свободные минуты днём писалось второе, ещё кое-какие наброски. И вечером завершила.

Непривычный ритм, ага.» 20:25
«Мне очень не нравится повтор слова «кому» вначале. Но чем его заменить?

Долго искала слово «нето» в сети. Удивительно, но мало примеров употребления. Не думала, что оно настолько из моды вышло. Пришлось словарь Даля с полки снимать...» 20:28


Рецензии