Книги у изголовья

      У изголовья моей кровати на даче стоит небольшая книжная полка, на которой стоят книги. Иногда перед сном я их читаю. Решил их записать в список. Вот что получилось:

• Хельмут Янтра «Фруктовый сад»
• Владимир Малявин, ЖЗЛ, «Конфуций»
• Марта Гумилевская «Как открывали мир»
• Сергей Глазьев «Я просто выполняю свой долг»
• Интереснейший, прекрасно иллюстрированный трехтомник Л.Н. Гумилёва: «Древняя Русь и Великая степь»; «От Руси до России»; «Этногенез и биосфера Земли»
• К. Бекетт «Растения под стеклом»
• Стивен Хокинг «Мир в ореховой скорлупе»
• Том Вуджек «Как создать идею»
• Ошо «Секс имеет значение. От секса к сверхсознанию»
• Джеральд Дарелл «Три билета до Эдвенчер»
• Denis Owen “Camouflage And Mimicry”
• Сатпрем «Шри Ауробиндо или Путешествие сознания»
• Сальвадор Дали «Дневник гения»
• Иллюстрированная энциклопедия «Религии мира»
• Антони Пири «Фальшивомонетчики».

       Дали, конечно, клоун, но интересно. Про Конфуция – высшая книга, нам, живущим, повезло с Владимиром Малявиным, столько любви к великому Конфуцию, 12 по 10-бальной шкале. Для посвященных, из всего Шри Ауробиндо и Сатпрема – эта книга мне как-то наиболее совсем, то есть остальные не пошли никак. Глазьев нравится. От Хокинга ожидалось большего – нормально, но без превосходных степеней. Дарелл, как всегда великолепен. Трёхтомник Льва Гумилёва – чудесен, самые высшие оценки, открывай на любой странице и в путь. Может, кто-нибудь когда-нибудь сделает компьютерную инсталляцию с фото, мультипликацией, таблицами и схемами живыми. Это будет суперхит. Антони Пири – интересная книга, очень полезная и поучительная для наших спецслужб, о диверсионной работе германских спецслужб во время войны. Ошо, три самых интересных цитаты я вам приводил. Denis Owen больше для английского. Как-то так.


Рецензии