Доброе сердце

Доброе сердце на мир не судачит,
С ложью  не дружит и в плен не берёт.
Счёт за ошибки слезами оплачен
Тем, кто ошибки считал наперёд.

Доброе сердце, очнувшись однажды,
Вдруг понимает, что рядом не те.
Сложен непрочно кораблик бумажный,
Теми, кто прибыль считал на листе.

Доброе сердце не взять по наследству,
Если не дружит с добром голова.
Гордые мысли и злобное сердце
Знают законы и помнят права.
10.09.2019 Ольга Янис


Рецензии