Осень-кокетка

Осень, не грози мне кулаком
С неба, нагоняя ветром тучи.
Мир ненастий для меня влеком,
Это всё? Я думала, ты круче.

Пять минут покапала с небес,
Вмиг наполнив воздух духотою,
Неожиданно твой гнев исчез
В час, когда болтала я с тобою.

Появилось солнце из-за туч...
Вот оно, твоё повиновенье,
Подарила ты от счастья ключ-
Золотого лета пробужденье.

09.09.19


Рецензии