И помни

Ты чувствуешь?
Железная коса
Уже готова резануть по горлу.
И черные бездушные глаза
Глядят в затылок долго и упорно.
Все ждёт она, когда тебя забрать,
Когда разрезать полотнище жизни.
Её дыханье - самый сильный яд.
Её наличье - самый верный признак
Того, что ты идёшь по острию,
И что пора бы бросить эти игры.
Но руки ты всегда тянул к огню,
Хотя и знал, что, может быть, погибнешь.
Ты чувствуешь?
Холодная коса
Почти коснулась тонкой кожи шеи.
Ты чуешь?
Приближается гроза,
И небеса становятся темнее.
Будь осторожней, стоя под дождём.
И берегись раскатов грозных грома.
И помни: Смерть застыла за плечом,
И для косой удара ищет повод.


Рецензии