По выставке хожу

По выставке хожу работ дипломных
И вижу храбрые потуги молодых –
Вот девичье лицо в ресницах томных,
Вот дом лесной средь сосен золотых
      Тут мельница, река течет неспешно,
      Средневековый мальчик с удочкой стоит,
      Вот парочка целуется безгрешно –
      На парня девочка доверчиво глядит…
Тут к финишу несутся  мотоциклы,
А рядом деревенская изба
Вся в пестрых ковриках, тут люлька и кугиклы
И печка белая …широкая труба,
      А тут, гляжу …торжественно на сцене
      Сидит оркестр в сиянье медных труб,
      Смычки застыли…на мгновенье
      И трости у послушных губ,
А сзади хор в сверкающих одеждах_
Все дамы принаряжены слегка,
Вот дирижер …весь в  творческих надеждах -
Потоки звуков шлет его рука..
     Концерт идет…но что же это?
     Вступил  орган… и…своды распахнул…
     Склонилось  небо  в звездах для привета,
     Вознесся  в облака могучий  гул!
Орган – Король!...и все в нем   грандиозно!
В нем  счастье, радость, ужасы Земли,
В нем  океанов песнь, стихий  всех грозных
И нежность зорь, и чайки–корабли..
     Он все  вобрал  в себя,  все творческие  воли
     И брату-Космосу их  искренне  принес –
     Страстей кипучих  и  порывы боли,
     Любви  греховных  и  безгрешных слез…
Все  Богу в  Космос нес он без смущенья,
Как Исповедь страдающей Земли,
И волны  Божьей благодати и Прощенья
Из Горних  мест ему навстречу шли…
     Перед картиной долго я стояла –
     Потряс  лишь этот замысел один…
     Потом прочла…и лишь тогда узнала –
     Работу эту написал… мой сын…

17.09.2017 г.   






 


Рецензии