Осень- женщина-загадка

Ловите осень рыжую за хвост,
Когда она бросается листвою.
Да, я не спорю, нрав её не прост,
Готова погрузить вас с головою

В свой золотой, непостоянный мир,
То в слякоть окунет, то в бабье лето.
Но где таится царство томных лир
Не скажет, вас оставив без ответа

На миг, на час, а может...Навсегда.
Чудная осень, женщина-загадка,
Нет, ни стара она, ни молода,
С ней нелегко, но без неё несладко...
09.09.19


Рецензии