Ночь уходит. Уходит темень

Сосны тени бросают в травы,
Под ногами мелькают вёрсты,
Сквозь стволы и корней суставы
Видно синь, что скрывает звёзды.

Обуянное свежим ветром
Сердце бьётся легко и быстро.
Пробуждается птица света
Где-то там на путях тернистых,

И не голос, не звук, но сила -
Необузданная живая!
Вырывается в мир с горнила,
Клюва птицы из стаи рая!

Поле плачет, встречая солнце,
Серебрится и пахнет, ленно
Распускает цветные кольца,
Лепестков золотые перья.

Выбегаю в росу и зелень,
На просторы полей бескрайних.
Ночь уходит. Уходит темень.
Слышен звон насекомых ранних...


Рецензии