Капчагайский наряд от Кутюр

Жёлтая тучка висела над морем
Белое солнце калило песок
Крупная птица паря на просторе
Взмахом крыла совершая бросок
          Море спокойно, рябь бирюзой
          Рыбёшки на мели волнуют песок
          Отсвет залива мерцает косой
          Там перламутр отраженья высок
Солнце по ряби даёт отраженье
С радуги всей тот мазок перламутра
Солнце вольёт ощущение жженья
Радугой цвета зовущего в утро
          Где-то под полдень! Воздух горячий
          Градусов сорок, наверно, в тени
          Белое солнце надсмотрщик зрячий
          Кожу раскрасит людей без вины
Люди же рады довериться солнцу
Влаге морской доверять телеса
В жизни суетной, нащупав оконце
С пляжа песка «глазят» в небеса
          И Капчагай вам всё это предъявит
          Явит в натуре без всяких купюр
          Солнечный отдых желающим явит
          Кожу оденет в наряд «от Кутюр»!
10.09.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Виктор, впечатляющие стихи, с уважением!

Жюр22   10.09.2019 13:01     Заявить о нарушении