Время

Сегодня я валялся на кровати,
Лениво руки протянув к ногам,
И слышался, то спереди, то сзади
Какой-то шёпот, шорох или гам.
И он звучал всё громче и сильнее
Сквозь мелкое дрожание стекла,
И время его мчалось всё быстрее,
И дрожь его всё медленней текла.
Я крикнул: “Стоп!” внезапно и измучено,
И тут (я ожидал почти всего)
Вдруг время встало мягко и беззвучно
От жалобного крика моего.
Оно глядело робко и уныло
Сквозь стрелки покосившихся часов
И неспеша со мной заговорило
Как будто сотней тихих голосов:
- Моё сиюминутное спасибо Вам! 
- И я, признаться, тоже очень рад…
- Послушайте, любезный, не могли бы Вы
 Меня перевести на час назад?
 С приходом новорожденного века
 Приходится бежать мне во всю прыть,
 Неумолимым раз прослыв у человека,
 Я было б радо умолимым быть.
 Одни меня растягивают жадно
 Как шину от гнилого колеса,
 Другие убивают беспощадно
 Стирая часовые пояса…
 Но больше с Вами говорить не в силах я,
 Я со своим теченьем не в ладу!
 Мне не уйти - была б затея милая,
 Но все ж теперь немедленно уйду…
 Уютно тут у Вас…
 Мне даже нравится…
И из стоп кадра будто бы в рапид,
Я наблюдал, как время устремляется,
И вот оно почти уже бежит…
Едва успев подпрыгнуть на кровати,
Вскарабкавшись на стену как паук,
На выгоревшем пыльном циферблате
Я времени провёл обратный круг.
И вдруг я снова, лёжа на кровати,
Лениво руки протянул к ногам,
И слышится, то спереди, то сзади
Ехидное “Позор опоздунам!”.


Рецензии