Дом

Плачет огнями ночь городская.
Окна домов - как куски янтаря,
Пылают, отчаянно тьму разгоняя,
Глотают осколки прошедшего дня.

Безбожно клыками в пространство вгрызаясь,
Пожрать устремляются бездну ночи
Как в склепах, на много замков запираясь,
Все люди лелеют свои кирпичи.

А я бы хотела лесного простора!
В полях пробираясь, травинку жевать.
Охота лисиц за мышами - умора,
Волков же зимою не стоит встречать.

В избе деревянной, у печки горячей,
Вникать в треск поленьев и сказы огня
А ночью в ворчанье из будки собачьей:
Мой пёс видит сны из прошедшего дня.

В те ночи луна по-особому светит,
Роняет сквозь шторы дорожки из грёз.
И солнце наутро нежнее здесь будит,
Врываясь в окно вместе с шумом берёз.


Рецензии