Пианино

Под дождем пианино стояло,
Вспоминало о прошлом своем.
Времена те свои вспоминало.
Когда люди играли на нем.

Не глумились над ним, не пинали,
А лишь нежно касались рукой,
Ведь когда то его понимали,
А оно отвечало такой

Стройной тихою проникновенной
Своей музыкой. Клавишный ход
Плавным был, были ноты все верными,
А теперь уж к закату идет

Век его. Уж не долго осталось
Умирать ему здесь под дождем,
Может год. Но и он всего малость,
И конец неизбежно придет…

14.06.2019


Рецензии