Горшок, работа

Не изменить реальность, как ни жаль,
По прочности мирского монолита
С ней не сравнятся ни бетон, ни сталь,
Любая карта напрочь ею бита.

На будущее токмо уповать,
Стратегию используя тупую –
Горшок, работа, а потом кровать,
Нам остаётся, действуя вслепую.
 

Хозяева ль мы прожитым годам,
Когда от них в морщинах только кожа,
Туда ль пришли, где быть хотелось нам?
Сомнения клыками мыслей гложат.

Для нас  дорогу выстлал, словно гать,
Из дней в усладу кто-то иль из блажи?
О том, как было, скучно вспоминать,
Как сложится – никто пока не скажет.
 

Я, никого конкретно не виня,
Окидывая взглядом эту землю,
Реалии сегодняшнего дня
Душой и седцем напрочь не приемлю!

Танцуй в балете иль стриги кусты,
Будь гениальным иль ходи налево,
Желанья наши скучны и просты,
Набить полнее вкусностями чрево!
 

Через него проторен будет путь
К мужскому к сердцу -  каждый знает это,
Пытаясь глубже темищу копнуть,
Придёшь к тому, что трижды перепето:

Горшок, работа, а потом кровать -
Ведь в жизни всё не весело и пошло -
Нет новизны ни в чём, ни дать ни взять,
И завтра будет всё точь-в-точь как в прошлом.
 

Реальность завтра нынче мы калим
Гореньем сердца, холодом рассудка,
И для сегодня завтра - тот же клин,
Что для вчера есть нынешние сутки.

Они иссякнут, новый аппетит
Подвигнет нас к столу стремиться телом,
Тереть всё снова мне уже претит,
В архив сей труд, так надоела тема.


Рецензии