Жизнь без обуз

06.09.19г
Как звездочёт смотрю с балкона
В ночное небо Сентября.
А там, ракетами с Плутона,
Метеоры вниз летят.

Стрелой пронзая атмосферу.
Неся людских желаний груз.
Те звёзды в нас вселяют веру,
Что жить всё ж лучше без обуз.

Чтобы, как сыр кататься в масле.
Быть пьяным с носом в табаке.
Взирать из дома на ненастье.
Иль сквозь витрину в кабаке.

Чтобы счастья полна чаша.
Чтоб не тяжек был свой груз.
Чтоб жена была всех краше….
Вот что значит, без обуз!


Рецензии