На Литургии

На Литургии в ранний час
Себя знаменьем осеняю
И слышу как неслышный глас
В мое сознанье проникает.

С души слетает шелуха,
Незримый свет очистит мысли
Чуть приоткрытые уста
Слова молитвы шепчут быстро.

Свеча зажженная горит,
Святые лики освещая.
И голос дьякона звучит
На Символ веры призывая.

В груди моей живой огонь -
Господь присутствует незримо
И тянется к Нему ладонь
В порыве слов неумолимо.

Аз, грешный, с Богом говорю
Ему в грехах открыто каюсь
И Он узрит печаль мою,
Своей любовью обласкает.

Ведь Он воистину Творец,
Создатель и Отец Небесный.
Душ заблудившихся Ловец,
Свет и прекрасный и чудесный.

Пусть с Богом говорит душа
Она ж безсмертна, тело тленно.
Чтобы попасть на Небеса
Здесь каждая минута ценна.


09-10 сентября 2019 год


Рецензии