Разрешите - про счастье и тут же - про жить

Разрешите - про счастье и тут же - про жить,
Про то как печаль будто шляпу носить,
Про то как слезу на манжете зашить,
И о том как былое в карман положить.

О том как не стоило,может,любить,
Или просто простить словно туфли сносить,
Точно перстень с руки где ломбард заложить,
Журавля оригами сложа отпустить.

Про искусство искусно и честно дружить,
Точно выкройку мелом по шелку водить,
Точно право на лево в себе разделить,
Снизу вверх, сверху вниз как костюм оценить.

О везенье в перчатках из славы ходить,
Лоскутами себя для других истончить,
Из волокон тоски тёплый шарф смастерить,
И хоть где-нибудь быть и когда-нибудь жить 


Рецензии