Koi

В ночных полях, что лесом были
Остов древа вечного лежит.
В нем пламя жизни зародили
Созданья ночи, в ком свет бежит.

И вот растет огонь, сияет,
Даря тепло и свет вокруг.
Летит ночной беглец на пламя и сгорает,
Как сотни пращуров исчезнет вдруг.

То смерти или жизни суть?
Когда сливаясь с жизнью воедино,
Вступая с смертью в поединок,
Уходят мотыльки в последний путь.


Рецензии