Трамвайное

Уж полночь. Без пяти. Темно,
Но тишина прервалась скрипом.
Трамвай последний шел в депо,
Звеня стеклом своим разбитым.

Уж полночь. Без пяти. Луна.
И ветер бродит в темных арках,
И кто то в черном у моста
Гоняет молча льдинки палкой.

Фонарь, качаясь на ветру,
Свой свет дрожащий проливает,
И тот, стоявший на мосту,
Вдруг в этом свете исчезает.

Уж до рассвета пять минут,
И тишина прервалась скрипом…
Трамвай; и люди побегут
К трамваю со стеклом разбитым.


Рецензии