Фон для счастья

Мне дождь окно заштриховал
И стёр достигнутую ясность,
А тополь веткой помахав,
Намекнул, что было всё напрасно,
Что стали ягодой цветы,
А облака туманом стали,
И на гнездовьях журавли
О небесах затосковали.

Поля, с промокшею пыльцой,
Берёзы примеряли серёжки,
И за дорогой кольцевой
Во все края бегут дорожки,
И дождь блестит не серебром,
Что ветер мне поёт печаль
За заштрихованным окном,
Как ненастроенный рояль.

Его унылый монотон
Расставил ноты все прекрасно,
Уверил он, что это фон
Для ожидания, для счастья.
 


Рецензии