Гой ты, Русь, себе я сам...

Гой еси! Мадам то Вам!
И букетик розочек…
Не скажите, не для дам,
и ни милых сосочек.

Это вам, не на Руси:
Будем здравы, молодцы!..
Разговеться? Гой еси!
За цветами в половцы.

Что такое, этот гой?
А с еси и, вместе?
Тут и я, ни в зуб ногой,
если честь по чести.

Сам нагой -и- ни ногой,
то изгой обычный.
Вам, еси, скажи, на кой?
Для здоровья лично!

Симпатична Русь извне,
в рамке этой, золотой:
Поле чисто, а в седле
едут трое с булавой…

Не видать конца и края,
хаты в ризах, что с тобой?
Синь сосёт, ворота рая…
Русь родная, а ты - Гой.

Ой, ой, ой! Да, гой-еси.
Вам спасибо! Жалуйся.
Хоть от ереси спаси…
Я - изгой, пожалуйста.

А не верь, а не проси,
и не бойся ворога!
За спасибо на Руси,
с плеч долой недорого.

То вся жизнь один интим,
то из жизни вычеркнут.
А изжитый - нелюбим.
Явно - эротический.

Будем живы - не помрём.
Образом фаллическим
всем на свете нос утрём!
Звёздно-утопическим.

Гой, ребята, это жить.
Если гоить - здравствовать,
а всё вместе есть любить.
И жалеть, и праздновать…

Аль не праздна, во грехе,
Гой еси, не маяться.
Разговеться во стихе,
да сходить покаяться…

Говорят, еси не Вам,
не реке, не полюшку.
Не земле, не женщинам.
Намекнуть на долюшку.

Сказка ложь, а где намёк,
под начало с цветиком?
Гой спешил на огонёк.
Вся мораль: с букетиком...

Здрасьте и, приехали!
Жили были в сказке.
Хилые - с утехами.
А всё строим глазки?

В поле чистом васильки.
Гой ты, Русь, родная…
Чисто грустно по-мужски.
Боль ты... Головная.

Гой ты, Русь, себе я сам...
Чудеса и только.
Что за звуком, пополам,
с духом хлебосольным.

***

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты в ризах - образа...
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза.
Сергей Есенин.

***

10.09.2019, Испания


Рецензии