Глосса - тщетная печаль

Эпиграф Дж.Байрон

Не улыбайся мне, не жди
Улыбки странника ответной,
К его бесчувственной груди
Не принимай в печали тщетной.
*****************************

Не наноси беду несчастной,
Дорогою пустой иди,
Не брошу взгляд тебе печальный,
Не улыбайся мне, не жди.

Я не рискую слышать вновь
Биение души запретной,
И обесцененна любовь
Улыбки странника ответной.

Устала я хранить желанье,
Как птица вольная - лети!
Не прилепила я мечтанье
К его бесчувственной груди.

Вновь в безнадёжности грущу,
Полна раздумий ночью светлой,
Если обиду не прощу -
Не принимай в печали тщетной.


Рецензии