6 сентября 2019г

Ночью  двенадцать,  утром  солнечно, 
С  юго-запада – малая  облачность,
К  пол-десятого  прошла,  закончилась,
Изгнанная  зюйд-вестом  настойчивым.

Лёгкость  ветра – не  чета  вчерашнему:
Упоеньем  солнечным  украшена,
На  припёке – тридцать  восемь  градусов,
Продолжает  осень  за  лето  ратовать.

Зреют  кабачки  и  патиссончики,
Розовые  распускаются  бутончики,
Нанесли  урон  враги  калинушке,
Но  зато  полным-полно  рябинушки.

Флоксы  под  окошком  отцветают,
А  обочь  окошка – продолжают.
А  безвременники  вовсе  молодые,
Вечною  весною  налитые.

На  природой  данное  дряхление
Человеческое  есть  умение.

Дождичка  вчерашнего  уместность,
Пасмурного  дня  тяжеловесность
Только  оттеняют  умножение
Совершившегося  воскрешения.

Восемнадцать  суток  ясного  периода –
Пятьдесят  четыре  было  у  дождливого,
Надо  подтянуть  для  справедливости,
Ни  к  чему  избыточность  сопливости.

Воздух  пополудни  поразветрился,
В  небе  никакусенькой  дискретности,
Двадцать  три  в  тенёчке  максимально –
Максимально  нынче  день  витальный.   


Рецензии