На Успение Богородицы

Сегодня солнечный денёк.
Успенье. Душу согревает
Свечи спокойный огонек,
Лампады в сумраке мерцают.

На ложе бархатном из роз
Лежит Пречистая в смиреньи,
За ней вот-вот придет Христос
И заберёт в Свой Сад нетленья.

Мы как апостолы стоим
Внутри блаженнейшей гробницы
И лик Царицы нашей зрим,
И радость светлая на лицах.


Рецензии