Тишина

Слова. Слова. Слова кругом и всюду... Как много мы их выучили и как мало можем сказать. Молчали б лучше. Вовсе. Бессмысленный трёп уничтожает способность мыслить, способность наблюдать, способность слышать тишину...

Тишина. Что это в наши дни? Иллюзия. Сегодня звуки леса мы полноправно называем тишиной, потому что там нет отвратительного, полного лжи трёпа.

Я слышу тишину, когда иду в наушниках с приятной музыкой по городу, потому что для меня теперь тишина – это возможность услышать себя, своё сердце, свои мысли.

Тишина – это мое свободное молчание, несмотря на миллиарды звуков вокруг. Тишина – это то, что не услышать, имея слух. Её можно услышать лишь имея душу.

29.08.2018 г.


Рецензии
понравилась мысль, тишина это большая ценность

удачи)

Акке Тале   29.12.2019 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Аксюта Эн   29.12.2019 02:19   Заявить о нарушении