Ветром дышат силачи!

Ветер бродит косолапый, месит все прозрачной лапой!
Вечно носится по свету - возит чудо-эстафету!
Как медведь – весь лес качает, (ведь других забот не знает!)
Гнет деревья, как траву - не во сне, а наяву.
Показать всем силу хочет - то ковыль в степи взлохмочет,
То гремит из-под небес колесницею чудес!
То тихонько подкрадется, что листок не шелохнется,
И устроит тарарам - ураганный шум и гам!
Рассмеется вмиг за шутку:
- Я - шутя,
лишь на
м
и
н
у
т
к
у
!

В паутинке-гамачке покачается во сне,
И потом, набравшись сил, за грозой поколесил.
В трубах воет-завывает, смерч в карету запрягает,
А прибою - лучший друг!  Волн барханы - море слуг!
Сотни бризов и муссонов, как стада морских бизонов,
В царстве капель и воды
всех пасет -
туды-
с
ю
д
ы
!

В каждый заглянет дымарь, покачает в мгле фонарь,
По дорожному ухабью, пробежит по лужам рябью.
Осень закружит листвою и засыплет с головою!
Не упустит шанс цветной -
пожонглировать
л
и
с
т
в
о
й
!

А зимой в концерте льдинкам - дирижирует снежинкам!
Распевая, как во сне - оперетту Тишине!
Может штилем притвориться - замереть и не резвиться,
Что б присниться в сладком сне Королеве Тишине!
Он же к ней не равнодушен, и хотел быть ей послушен,
Но характер - «все качать»
не купить и
не
п
р
о
д
а
т
ь
!

Волки ветру подражают - ночью дружно завывают,
Распевая мысль одну:
- У-у-у-у-у-у-у-у,
как хочем
на
л
у
н
у
!
Парусам - он Царь задачи! Вдохновение удачи.
Мчат вперед через века круглогрудые бока!
Те резвятся на просторе - впереди открытий море!
Но без ветреной подсказки, паруса не сыщут сказки!
И летят под парусами
п
а
р
у
с
а
за чудесами!

Ветер в силу превратите - полной грудью им вдохните!
Не сидит он на печи - ветром дышат силачи!
Богатырский чемпион! - С ветром
дружен даже
с
л
о
н
!

09.09.2019=GoldKing=/Доминикана/

Вентиляторная судьба

Кручу-верчу, взлететь хочу!
Мне это дело по плечу.
Друзья зовут все: - Га-га-га!
Но вот тяжелая
н
о
г
а
!
Хочу летать, ну просто жуть!
А остается только д-у-т-ь!
Да, тяжела (вся жизнь-борьба!),
У вентиляторов
судьба.

=GoldKing=29.05.7526 С.М.З.Х. (2018)

Инкубатор-вентилятор

Ураган вчера промчался -
Сто деревьев поломал!
Где такой он сильный взялся,
И куда потом пропал?
Вова гордо заявил: -
Это я его родил!
Есть для ветра инкубатор -
Мы купили
В
Е
Н
Т
И
Л
Я
Т
О
Р
!
А вчера я занят был -
Выключить его забыл.

20.07.2016=GoldKing=


Рецензии
Здравствуйте,Юрий. Ваши детские стихи удивительно хороши,я тут почитала кое-что. Странно даже почему на них нет откликов.

Наталья Вертененко   20.09.2019 10:57     Заявить о нарушении
просто я пишу не для всех, а для детей!
Спасибо за отклик!
Заходите, там много классных идей!

Юрий Сафроненко   20.09.2019 14:31   Заявить о нарушении