Погоня

Снова бег. Опять погоня.
В роще красные глаза.
Мои силы на исходе.
Мне не замести следа.

Через реку не пройти –
Быстрое течение.
И тропинки не найти –
Скованы движения...

До мечты не дотянуться,
Я будто мятежник,
На руках несу, разбитых,
Мёртвую надежду.

На ногах, сбивая пальцы,
Кровь оставлю на камнях.
Я бы мог кружиться в вальсе,
Но танцую на костях.

Вой в дали со всех сторон –
Догоняют твари...
Тёмный силуэт за мною
Щёлкает зубами.

Знает, что своё возьмёт
И держит расстояние.
Всё равно конце пути ждёт –
Разочарование.


Рецензии