А зачем ещё смотреть вниз

А зачем ещё смотреть вниз,
И не видеть никакой верх?
Для чего не ощущать бриз,
А в руках катать сухой снег?

И зачем ещё вздымать взор,
Чтоб потом не потуплять взгляд?
Как ещё сказать простой вздор,
Чтоб хватило затем сил назад?

А зачем китам нырять вглубь,
И потом не поднимать вздох?
Если можно было бы выбрать путь,
Кто из всех оказался плох?

Для чего теперь вокруг смех,
Когда надобно бы навзрыд?
С кем теперь замедлять бег?
С кем теперь усмирять стыд?


Рецензии