Психопандемия

Эпидемией считается заболевание, которое поразило 5% числа жителей некого региона*.
 

 В городе Павлодаре ( Казахстан) из числа жителей 300 000  зарегистрированы в псих.диспансере, т.е. состоят там на учете)...как бы вы думали, сколько человек?
 Не падайте в обморок - гораздо более 30 000...( ужасужас).
 30 000 было зарегистрировано в далеком 2008 году ( 10% от числа жителей)
 С горечью константировали факт этот врачи данного заведения со словами:" - Эти больные только те, кто зарегистрирован, а если взять тех, кто еще не взят на учет, то их гораздо больше этой цифры, предположительно раза в два!"

  ( Депутаты городского маслихата запланировали  2009 году построить новое большое здание для таких больных. Не ведаю, честно говоря, построили нет ли.)

   Не об этом речь.

   Выходит, в нашем городе не эпидемия, а психопандемия, так что ли?!**

  Может такое происходит не только в нашем городе, а еще и по всему миру?...?



* Эпидемия— повальная болезнь,прогрессирующая во времени и пространстве распространение заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории...( из википедии)

** Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.



 


Рецензии