Есть в мире много оперетт

Есть в мире много оперетт
С волшебным сладостным звучаньем,
Но все же, верю, лучше нет
Одетты - той, что создал Кальман.
***
В сиянье тысячи огней
На сцене вновь любовь зажжется,
И снова арией своей
Раджами в чувствах признается:
***
"О, ты прекрасна как цветок,
Ты мой чудесный лотос белый .
В Париже тихий уголок
Любовь моя найти сумела."
***
Увы, Одетта не смогла
Ответить Принцу пылким чувством,
Свои жестокие слова
Сплела с игрой своей искусно:
***
"Мой друг, все это так смешно,
Все это шутка лишь, поймите.
Нам с Вами вместе не дано
Остаться навсегда, простите."
***
Горели пламенем сердца,
Обоих трепетали души.
Теперь до самого конца
Одетта слова не нарушит.
***
А Принц на родину спешит,
Остаться здесь теперь не может,
Всё о любимой говорит,
Всё мысли здесь его тревожит.<...>
***
Есть в мире много оперетт
С волшебным сладостным звучаньем,
Но все же верю, лучше нет
Одетты - той, что создал Кальман.
***
Любовь меж ними так сильна,
Что все несчастья победила,
Успеть она к нему смогла,
И все, конечно, объяснила...


Рецензии